Уважаемые пользователи!
Мы рады приветствовать Вас на сайте Восточно-Казахстанской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих граждан г. Усть-Каменогорска.
Основным направлением деятельности нашей библиотеки является обслуживание пользователей, получение ими доступа к информации.
Мы надеемся, что благодаря информационному сайту наша библиотека станет намного ближе к читателю.
Моя семья – моя радость
20 сентября 2019 года в «Центре матери и ребенка» в отделении «Микрохирургии глаза» была проведена литературно-игровая программа для детей на тему «Моя семья – моя радость». Сначала, как полагается, было поздравление от библиотекарей, они поздравляли детей и малышей, а также их мам с замечательным семейным праздником. Детям был прочитан стих «В семейном кругу».
«Будет жить любовь на свете…» музыкальный час к 85-летию Э. Хиля
В этом году, в сентябре отмечается 85-летие со дня рождения Э. Хиля. Этой дате был посвящен музыкальный час «Будет жить любовь на свете…», который проводился в специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих граждан. Среди приглашенных были гости из центра социального обслуживания населения «Ульба».
Сама жизнь это счастье, сотвори его сам
Важнейшее место в структуре реабилитации людей с нарушением зрения отводиться занятиям «Обучение чтению и письму по системе Брайля». Для проверки качества данного навыка, а также улучшения скорости чтения ежегодно, 2 раза в год проводятся мини - конкурсы среди читателей, владеющих системой рельефно-точечного шрифта.
И быть сей крепости Усть-Каменной…
«И быть сей крепости Усть-Каменной…» - с этих слов гвардии майора И. Лихарева началась история Усть-Каменогорска. В этом году городу – 299 лет. Это годы становления, созидания, большой работы, высоких стремлений. Об этом мы рассказали своим особенным читателям в кружке громкого чтения «Радуга» в видеообзоре с тифлокомментариями. Живой интерес вызвал рассказ об улицах города.
Дорожные правила важны для всех
Резкое возрастание автомобилизации в последние годы породило множество проблем, среди которых дорожно-транспортный травматизм все больше приобретает характер «национальной катастрофы». Сложившееся положение с дорожно-транспортным травматизмом свидетельствует о незнании людьми Правил дорожного движения.






